Рейтинг 128
Все позиции
Всего 8 позиций
Многолетние цветы
Всего 8 позиций
Яворская Марина Харьков, Харьковская обл.
Об авторе: Мы, это семья Яворских, я - Марина Анатольевна и мой муж Николай Владиславович. Мы живем в Харькове. Наш земельный участок, где растут цветы, расположен в поселке "Рассвет" под Харьковом.

25 лет назад, когда мы приобрели участок, то начали выращивать овощи, фрукты и конечно-же я посадила несколько разных цветов. В 90-е годы наша дача была крепким подспорьем, а потом овощи начали постепенно все больше и больше вытесняться цветами.
Лет восемь назад часть огорода возле дома разбили под газон, а на дальнем участке, где нет деревьев и целый день светит солнышко, я посадила греться неприхотливые лилейники и ирисы, которые очень люблю с детства. У моей бабушки, где я родилась, росли ирисы, и память души и сердца привели меня к этим великолепным цветам. В саду же, где была тень, я решила посадить тенелюбивую хосту. Она тоже не прихотливая и очень многообразная.

Еще под яблонями у меня растет садовая земляника. Мне подарили соседи всего с десяток кустиков. За 5-6- лет она так разрослась, что теперь я делюсь ею со всеми желающими.

И вот теперь, спустя много лет, на даче есть небольшой газон, на нем фонтанчик, беседка, небольшая грядка клубники и малины, а все остальное-это цветы и фруктовые деревья. У меня не питомник, а небольшая коллекция, которая разместилась на 12 сотках. У нас растет около 400 сортов ирисов, приблизительно 200 сортов лилейников и около 100 сортов хост. Эти растения настолько разнообразны, что каждый год я не могу удержаться, чтобы не приобрести что-нибудь новенькое. И каждый раз с нетерпение ожидаю их цветения и чуда.

Все сорта растений, представленные на сайте Ботаника, высажены, выращены и районированы на территории Украины. Все наши растения куплены у известных мировых селекционеров Америки и Австралии, соответствуют сорту и не содержат видимых признаков заболевания. Мы не перепродаем Голландские или Польские растения.

Мы предлагаем наиболее популярные и востребованные сорта ИРИСОВ, ЛИЛЕЙНИКОВ И ХОСТ.
Посадочный материал ИРИСОВ представляет из себя годовалую деленку растения большого и среднего размера.
ЛИЛЕЙНИКИ И ХОСТЫ- 2-х и 3-х летние деленки с открытой корневой системой.

При заказе прошу учитывать то, что количество некоторых сортов ограничено. Есть сорта, излишки которых только 1 шт. Поэтому, без предварительного согласования со мной, заказ, пожалуйста, не оплачивайте.
Доставка и оплата: Новая почта , Интайм, Укрпочта.
Оплата за доставку и упаковку оплачивает заказчик.
При заказе обязательно указывайте № склада Новой Почты или Интайм, куда доставлять растения.
© 2017 Все права защищены